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바쁜 일상 속에서 간편하고 맛있는 한 끼를 원하시나요? 오늘은 10분 만에 만들 수 있는 미니 동그랑땡 버거 레시피를 소개해 드릴게요. 아이들 간식으로도, 혼자 즐기는 간단한 식사로도 제격이랍니다. 재료 준비부터 조리까지 10분이면 충분하니, 지금 바로 만들어보세요!
미니 동그랑땡 만들기 재료 준비
먼저 동그랑땡을 만들 재료들을 준비해야겠죠? 돼지고기 다짐육 100g은 냉동실에서 미리 꺼내 자연 해동해주시는 것이 좋고요, 부추는 2-3cm 길이로 송송 썰어주세요. 그리고 양파는 잘게 다져서 준비해주시면 돼요. 간장, 다진 마늘, 후추, 참깨는 적당량 준비하시고, 계란은 하나만 있으면 충분해요. 버거 번은 미니 사이즈를 준비하시면 더욱 귀엽고 먹기 좋답니다! 만약 집에 냉장고에 숙주나물이 있다면 넣어주면 아삭한 식감이 더해져 더욱 맛있어요. 저는 숙주나물을 추가해서 만들었는데, 정말 맛있더라고요! 재료 준비는 이렇게 간단하게 끝났어요.
동그랑땡 반죽 만들기와 굽기
이제 준비된 재료들을 가지고 동그랑땡 반죽을 만들어볼까요? 볼에 돼지고기 다짐육, 부추, 양파, 간장, 다진 마늘, 후추, 참깨를 넣고 골고루 섞어주세요. 계란 하나를 톡 깨뜨려 넣고 다시 한번 잘 섞어주면 완성이에요. 팬에 기름을 두르고, 반죽을 동그랗게 빚어 약한 불에서 노릇하게 구워주세요. 너무 강한 불에 하면 타기 쉬우니 주의하세요. 익는 속도를 높이고 싶다면 중불에서 익히는 것도 괜찮은 방법이에요. 저는 중불에서 익혔더니 속까지 잘 익고 바삭한 동그랑땡이 완성되었어요.
간단한 버거 소스 만들기
동그랑땡이 구워지는 동안 간단한 버거 소스를 만들어볼게요. 케첩과 마요네즈를 1
미니 동그랑땡 버거 완성하기
이제 구워진 동그랑땡을 버거 번에 올리고, 만들어 놓은 소스를 듬뿍 발라주세요. 싱싱한 상추나 양상추를 추가하면 더욱 풍성하고 맛있게 즐길 수 있답니다. 그리고 원하는 야채들을 추가해서 드셔도 좋습니다. 치즈를 추가하여 풍미를 더하거나, 피클을 곁들여 상큼한 맛을 더할 수도 있어요. 저는 치즈와 피클을 함께 넣어 먹어봤는데, 정말 훌륭한 맛이었어요!
10분 레시피 마무리와 추가 팁
자, 이렇게 10분 만에 미니 동그랑땡 버거 완성! 정말 간단하죠? 아이들도 좋아하고, 어른들도 맛있게 먹을 수 있는 간편한 레시피입니다. 혹시 시간이 더 있다면, 양파를 볶아서 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있고요. 다진 파를 넣으면 향긋한 풍미를 더할 수 있습니다. 오늘 저녁은 미니 동그랑땡 버거로 간편하게 해결해 보세요! 만드는 과정을 사진과 함께 기록해보시는 것도 좋은 추억이 될 거예요. 궁금한 점이나 다른 레시피 아이디어가 있다면 댓글로 남겨주세요!